?

Log in

No account? Create an account

odb_ast


Астраханская областная детская библиотека


Previous Entry Share Next Entry
Читатели детской библиотеки строили города будущего
odb_ast
Выбор профессии - ответственный шаг в жизни. Как выбрать дело по душе и не ошибиться? Помочь в этом нашим юным читателям призван проект «Азбука профессий», в рамках которого ребята знакомятся с разнообразным и удивительным миром профессий.
Сегодня учащиеся школы №11 познакомились с одной из самых интересных и самых ответственных профессий - профессией архитектор. На встречу к читателям библиотеки пришла член союза архитекторов России, декан архитектурного факультета Астраханского государственного архитектурно-строительного университета Татьяна Цитман, от которой ребята узнали, в чем заключается работа архитектора, какие знания для этого нужны. Татьяна Цитман рассказала подросткам, что эта профессия - одна из самых сложных, ведь одно неверное движение карандашом, небольшая неточность в расчёте, и весь дом может рухнуть. Юные читатели были удивлены, узнав, что в этой профессии собраны очень разные профессии: художника, обладающего полетом фантазии, и инженера-строителя, знающего, как воплотить эту фантазию в реальность. Читатели поняли, что для того, чтобы построить здание, его надо сначала придумать, изобразить, а затем, учитывая такие факторы, как свет, почва, погода, материалы, его рассчитать и построить.
Встречу продолжил мастер-класс, во время которого ребята превратились на время в архитекторов-градостроителей и создавали города будущего. Им было предложено построить города в космосе, под водой, в пустыне, на Марсе и дать им названия. В результате появились города: Галактиагус,  Сквиндпанч, Пустынька, Марс-City. Весело и интересно они представляли и защищали проект своего города. И это у них здорово получилось, ведь каждый вложил в свой проект частичку души!
Подводя итоги встречи, ребята поняли, чтобы выбрать профессию по душе, надо хорошо знать особенности этой профессии. А Татьяна Цитман отметила, что города растут и развиваются, и это значит, что профессия архитектора будет востребована всегда, а на вопросы: готов ли кто-то из них уже сейчас сказать, что в будущем мечтает стать архитектором, задумывался ли кто об этом,  - несколько человек ответили утвердительно.